您的位置: 首页>党建之窗>支部活动>正文
我院学生支部举办“弘扬法制精神,普及法律知识”征文比赛
2015-12-29 14:56

为弘扬社会主义法制精神,激发同学们对法律文化的兴趣,我院党总支学生支部于12月20日至28日举行了“弘扬法制精神,普及法律知识”征文活动,活动共收到了30余份来稿,最终评出10篇获奖文章。李前华同学以撰写的《情与法》获得一等奖。文中,她以其犀利的笔锋阐述了当前中国法治不到位的现象,从大学生的角度提出了法治建设的重要性和紧迫性,及当代大学生所肩负的重任。

在颁奖仪式中,杨东洁副书记通过复旦大学投毒案等案例强调当代大学生知法、懂法、守法的重要性。她特别强调了当前网络对于大学生在行为规范方面的影响,提醒同学们要时刻有法治思维,并做好做一个知法守法的好学生,为法律普及贡献自己的智慧。

在获奖感言中,获奖同学们一直认为举办这样的比赛对他们深入了解十八届四中全会精神,普及法律知识,做一位新时代知法守法的社会主义公民有非常重要的意义。

撰稿:苏豪 审稿:雷杰 黄飞燕

附录:获奖作者与文章

篇名

李前华