您的位置: 首页>党建之窗>支部活动>正文
易传英教授应邀为我院学生党员举行专题讲座
2015-11-20 09:33

为了更好地给学生党员指明发展方向,进一步发挥党员的先锋模范作用,11月17日下午,我院邀请易传英教授为学院学生党员及入党积极分子进行专题讲座,讲座主题是“如何做一名合格的共产党员”。

讲座中,易传英教授首先向大家简单介绍了十八届五中全会的主要内容。接着,以习近平总书记的党员观引出主题:努力做一名合格的共产党员。她提出:要努力做一名合格的共产党员,需要从三个方面着手:一、要增强意识——同学要多读党章,增强党章意识,增强党性意识,使党性“内化于心,外化于行”;二、要坚定信念——以毛泽东、方志敏等老一辈党员为榜样,学习他们的爱国、创造、奉献精神,从而坚定对马克思主义的信仰、对社会主义制度的信仰和对共产主义的信仰;三、要践行宗旨——以张思德、雷锋等优秀党员为标杆,践行党全心全意为人民服务的宗旨。她强调,践行党的宗旨要做好两个带头:带头践行入党誓词,以社会主义核心价值观领跑人生;带头向榜样学习,以模范的行为和高尚的人格闪亮人生。

讲座中,易传英教授还分享了学校的侯越越同学的成功之路及自己在学校工作的几十年的历程。最后,几名刚入党的党员现场进行了简单的入党宣誓仪式。宣誓中,同学们的思想进一步得到升华。

学生时代的预备党员,思想上还不够成熟,就像一个刚刚学会走路的孩子。而党员身为先锋队,不仅要在学习、工作中表现优秀,还要在思想上更加先进。整个讲座,易传英教授用生动的演讲、精美的PPT和接地气的视频录像,为学生预备党员和正式党员们上了印象最为深刻的一课,明确指出了学生党员的发展方向:党员是一个光荣的称号,需要大家去努力,树立起良好的榜样,发挥党员的作用,为学校学风、校风建设出一份力。做了一名合格的共产党员之后,要努力做一名优秀的共产党员。

撰稿:苏豪 审稿:黄飞燕 屈理兵