您的位置: 首页>党建之窗>支部活动>正文
我院学生党支部组织学生党员及入党积极分子参观建川博物馆
2015-07-02 14:44

6月30日,在建党94周年暨抗日战争胜利70周年之际,我院学生支部组织学生党员以及学院部分入党积极分子于集体参观了成都市大邑县的建川博物馆,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的学生支部活动。活动由支部书记雷杰老师、辅导员雷春老师、黄方千老师和杨岚老师带队。

大家刚抵达建川博物馆,就感受到了这里浓厚的革命气息。新党员带雷杰老师的带领下,在红色广场在毛主席的雕像前庄严宣誓。随后,大家分散开参观了建川博物馆各个分馆。

建川博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建有抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列20余座分馆。在参观中,大家似乎透过文物回到近代以来中国的各个历史时期。近代饱受内外蹂躏的中国人民,在中国共产党的领导下,赶走了日本侵略者和国民党反动派,先后完成了新民主主义革命和社会主义革命,开创了社会主义道路,为国家的和平和人民的幸福提供了领导保证和制度保障。

参观让大家明白今天来之不易的幸福生活是无数烈士用生命和鲜血换来的,大家要牢记革命先烈的革命精神和优良传统,以增强历史责任感和使命感。作为中国共产党一股新生的力量,要牢记党和人民的重托,明确历史赋予的神圣使命,努力学习,完善自身,将来为党和祖国的建设献上自己的绵薄之力!

撰稿人:唐魏玮 审稿:雷杰、屈理兵