您的位置: 首页>党建之窗>支部活动>正文
我院学生支部组织学生党员及入党积极分子参观科技文化馆
2014-06-18 13:24

与机器人对话,学习操作数控机床,驾驶模拟赛车体验速度刺激......6月17日,我院数十名入党积极分子及学生党员在学院雷杰老师、雷春老师、蒋悦老师的带领下来到四川科技馆参观体验,现场感受科技的魅力,接受科普教育。

科技馆有四层楼:第一层包括航空航天、二滩水利发电模型和都江堰水利工程模型,这些模型见证了中国科技的快速发展;第二层主要是电子、磁机器人展示,其中包括川剧变脸机器人、扬琴演奏机器人、电子交响乐器机器人等等,他们都是数字化时代的呈现;第三层和第四层是生态与环境、万象展厅、青少年科技展品等,大自然的魅力是无限的,在场的每一个参观者都为之而惊叹,还有许许多多青少年所喜欢的工艺操作、活动体验等。

本次活动的目的在于向入党积极分子及学生党员展示目前培养大家关注科学,热爱科学的兴趣。通过这次活动,让同学们更加深刻的了解我国科技发展历程及科技在实现中国梦的过程中的重要作用,开拓学生的视野,倡导学生爱科学、学科学、用科学。

撰稿:何晓东 审稿:雷杰