首页  院系概况  专业教学  招生就业  社会服务  学习资源  党建之窗  学生之窗  校友园地  师生荣誉  下载专区  教学资源库 
首页显示
 新闻 
 公告 
新闻
您的位置: 首页>首页显示>新闻>正文
材料学院“方寸之地,雅室存志”寝室文化节圆满落幕
2019-11-20 13:09 岳长江  材料与环保学院 审核人:

为丰富同学们的日常生活,美化宿舍环境,提高同学们的生活质量,材料与环保学院于10月23日12:30在学校南苑篮球场举行“方寸之地,雅室存志”寝室文化节闭幕式。学校学生处副处长向群英、学院党总支书记刘真安、学院2019级各班辅导员以及学院部分学生参加了此次活动。

闭幕式伊始,学生处副处长向群英发表致辞。向处长以“在你的心中家是什么样子?”这个问题引发学生们的思考,进而引出寝室是家,应该是包容、团结、和谐、向上、温暖、干净的,而寝室文化是物质文化和人文精神的总和,寝室文化需要大家一起携手共建。向处长还呼吁学生们合力营造积极健康的寝室文化,树立求同存异、宽以待人和见贤思齐的文化氛围。

本届寝室文化节开展之初,受到同学们的广泛关注,学院19级全体班级以及材本18级各班近30个宿舍报名参加。文明寝室的评选标准以卫生整洁、寝室装扮、寝室公约制定等项目进行综合考评。评比后,62116、62115寝室获一等奖,62104、101407、61521、61609四个寝室获二等奖,61612、62113、61621、61519、61619、101502六个寝室获三等奖。

颁奖仪式之后,由文艺部带来的舞蹈表演《BABE》,赢得了全场的欢呼。纪检部带来小品《男寝有话说》,该小品幽默,把寝室生活趣事融入进去,将整个活动的气氛推向高潮。节目表演过后,在场的全体同学在主持人的组织下参加了踩气球、兄弟几点钟等游戏活动,尽现材料学子活力四射的精神风貌。

撰稿人:岳长江   审稿人:刘真安   龙琦苇

关闭窗口
 
访问量人数:

©2010 CDTCINFO. All rights reserved    材料与环保学院 
地址:成都犀浦泰山大道186号  电话:电话:028-87846392,邮箱:cdfz-rhx@163.com
技术支持:信息化管理中心