首页  院系概况  专业教学  招生就业  社会服务  学习资源  党建之窗  学生之窗  校友园地  师生荣誉  下载专区  教学资源库 
学生之窗
 学生活动 
 辅导员工作 
 学生会 
 团总支 
 管理规程 
 公告栏 
 院刊《五彩石》 
 评优 
学生活动
您的位置: 首页>学生之窗>学生活动>正文
材料与环保学院“5.25”心理情景剧比赛圆满结束
2017-05-11 09:27   审核人:

    世界以痛吻我,我会回报以歌。2017年59日,我院于南苑教学楼C405举办了以“我爱我,走出心灵的孤岛”为主题的大学生心理情景剧比赛,大一各班及材料本151参加了此次比赛。刘真安书记、雷春老师、雷杰老师、甄庆玲老师以及彭梦玲老师皆作为评委出席了此次活动。

    改变心态,感受幸福。刘真安书记为本次活动作完开场词后,一幕幕精彩的情景剧便开始上演。得知生命只剩一个月后,便自暴自弃;因为来自农村而胆怯自卑;开学时激情满满,上课后便颓废堕落;领取毕业证时,才发现荒废了大学时光。一个个消极的人儿,令人心疼,一句句偏激的言语,让人诧异,好在这些深受困难痛苦的心理折磨人,他们有友好的同学、和蔼的老师、善良的朋友们的帮助,最后他们都各自走出了阴霾,调整了心态,朝着正确的道路继续前行。环境技术161的《时间审判局》以其独特的视角和精彩的表演获得本次比赛的一等奖。 

    此次活动借助这种形式,把在你我身边正在上演的故事鲜明的呈现出来,既提醒我们要关爱帮助身边的这些同学,又起到了让正有这些消极心理的同学看清自己改变自己的作用,无论是在学校还是在社会,无论是在工作还是学习上,健康的心态都是不可或缺的。5.25,我爱我,走出心灵的孤岛,敞开心扉,迎接拥抱!

 

撰稿人:杨莹

审稿人:甄庆玲、雷春

关闭窗口
 
访问量人数:

©2010 CDTCINFO. All rights reserved    材料与环保学院 
地址:成都犀浦泰山大道186号  电话:电话:028-87846392,邮箱:cdfz-rhx@163.com
技术支持:信息化管理中心