学生之窗
您的位置: 首页>学生之窗>学生工作>正文
我院成功举办“2015两会知多少”活动
2015-04-03 10:48

实实在在传达学习两会精神,认认真真了解两会新动态,为了传播正能量,广播两会新亮点,让同学离两会更近,跟随党的步伐前进,把自己置身于社会、心系国家,3月31日,我院在教学楼C104成功举办了“两会知多少”活动。学院师生积极参与到了此次活动中来,团总支书记黄方千老师亲临现场,与大家互动。

活动开始以MV的形式展示了各个采访对象对两会的了解。他们中有的说“老虎苍蝇“打得好,有的认为个人切身利益保障值得关注,有的说环境污染是个大问题。采访对象易传英教授说她最关注的是两会的四个亮点:即“有权不可任性”、“新常态”、“书香社会”和李克强总理提到的“大众创业、万众创新”。不同的人有不同的侧重点,对于学生,他们更关注政府新政策,关注自己的未来发展方向;对于社会大众,他们更关心环境污染,雾霾治理,食品安全;对于即将退休的人,则更关心退休工资,医保,社保等等。随后,现场活动中,同学踊跃发言,与大家分享自己的见解。绿柳自有绿柳柔,百花自有百花香,大家各抒己见,相互交流,气氛融洽。

黄老师在活动总结时讲道:有格局观、有远见、有目标,常常保持“饥饿感”,以此为动力,让自己能够有一股不断向上的冲劲,能够加强对自己的锻炼从而提高自我,把两会精神落到实处,以实践为方法,期许大家做个优秀的纺专人、社会人、中国人。

撰稿: 刘晓玲 审稿:黄方千  黄飞燕