学生之窗
您的位置: 首页>学生之窗>学生工作>正文
染化系科技文化艺术节开幕
2012-03-30 14:51

你见过用布料染制出的横幅吗? 你见过动感双节棍与布匹的完美结合吗?你见过华丽交谊舞与染布擦出的火花吗?你见过身着布料裙袂飘扬的T台模特吗……染化系科技文化艺术节开幕式惊喜不断。

为使染化系特色文化走向全校,让全校师生对民间染整有更加深刻的认识,320日下午,我校染化系科技文化艺术节开幕式在北苑食堂外举行。出席此次活动的有思政部易传英教授、学生处徐翔副处长、染化系党总支杨东洁副书记、系办公室主任黄飞燕老师、染化系团总支黄方千书记、其它各职能部门负责人及染化系各班级代表。

据悉,染化系科技文化艺术节是染化系的一大特色活动。在此次科技文化艺术节上,同学们身着典雅、大方的染布进行T台走秀,呈上由染化系同学精心染制的各式布料,其类别包括扎染、夹染、泼染、吊染、蜡染、手绘、无水印花等。每一款染布都充满创意,流露出一种自然之态。为现场师生带来一场别样的视觉盛宴。

本次活动最精彩的环节莫过于观看、评选同学们的优秀作品。观看者在展区内品头论足,对每一副作品都做出赏析及评价。易传英教授在接受采访时说道,每一匹布都充满特色,突显出很好的艺术效果,用一种特殊的方式诠释了当代大学生的激情才华。最终,现场嘉宾评选出了一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖及优秀奖。

此次活动激发了同学们的热情,宣扬了染整文化,让全校师生更加了解了染化系特色。高材111班的龚吉双同学在接受采访时说道,科技文化艺术节丰富了同学们的课余生活,希望今后多开展这样的活动。