学生之窗
您的位置: 首页>学生之窗>学生工作>正文
染化系开展学雷锋志愿服务系列活动
2012-03-30 14:49

秉着学习雷锋全心全意为人民服务的精神,313,染化系举办了以雷锋长驻心中为主题的学雷锋活动开幕式与植树活动。染化系刘妙丽教授、系党总支副书记杨东洁教授、系办公室主任黄飞燕老师、团总支书记黄方千老师以及孔凤老师都到场参加了仪式。

助人为乐情长在,雷锋精神心永存。开幕式在“学习雷锋好榜样”的歌声中正式开始。现场,老师与同学就雷锋同志的光荣事迹做了简要交流。杨东洁教授在交流中鼓励同学们要帮助他人,升华自己,像雷锋一样,在平凡的岗位做不平凡的事,做一名合格的大学生。

开幕仪式结束后,同学们在周霞同学的带领下前往我校北苑进行种植活动。温暖的阳光下,师生们共同劳作,松土、挖坑、种花、埋土、浇水,同学们分工合作,认真仔细地完成每一个步骤。在阳光的照耀下同学们额头上的汗水显得格外闪耀与美丽。此外,同学们还为一旁的绿化带进行了除杂草的工作。活动中,老师与同学共种植了70株杜鹃花,20株栀子花。染化系以此为契机建立“染化系共青林”。并将长期派同学前往共青林进行培养与维护。

据悉,染化系还与岷江社区建立了长期帮扶对象。36,染化系志愿者进入岷江社区进行美化社区。真情暖万家,青春见行动,同学们不怕苦,不怕累,尽心尽力地对小区的环境做了彻底的清洁工作,并张贴了“向雷锋同志学习,争做活雷锋,全心全意为人民服务”等标语

三月是学习雷锋月,更是我们学习雷锋的一个开始。染化系还将举办系列活动,以纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,培养青年学子奉献精神,增强社会服务能力,促进大学生健康成长。