首页  院系概况  专业教学  招生就业  社会服务  学习资源  党建之窗  学生之窗  校友园地  师生荣誉  下载专区  教学资源库 
党建之窗
 党建理论 
 基层组织建设 
 支部活动 
基层组织建设
您的位置: 首页>党建之窗>基层组织建设>正文
学生党支部组织生活制度
2012-03-15 11:32   审核人:

 

严格党内组织生活,是加强党的建设的一项重要措施。为了进一步健全完善党员组织生活会,结合我系学生党支部工作的实际,特制定组织生活会制度。党员组织生活一般每半月召开一次,采取党小组会或支部生活会的形式,以党员汇报思想、工作情况、开展批评与自我批评为内容的民主生活会。
 
一、组织生活的内容
  1、组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、科学发展观和社会注意荣辱观、和谐社会等基本理论和党的基本知识;不断提高党员的政治理论水平,增强党性修养,帮助党员从思想上真正入党。
  2、传达上级指示、决定、报告、文件精神等,结合本系学生工作实际,认真讨论执行计划。
  3、讨论入党积极分子的基本情况,讨论发展新党员、预备党员的转正以及对党员的表彰和惩处。
  4、听取党员在思想、工作、学习、生活等各方面的汇报,检查党员完成支部布置任务的情况。
  5、讨论学生工作中的重大问题,包括团总支、学生会的换届,各级大型活动等。
  6、开展批评和自我批评。
 
二、组织生活会的时间安排
  由于我系高年级学生党员占大多数,后期进入实习阶段且学生学习任务重,故每次组织生活会的时间根据具体情况另行通知。学生党员有事有病不能到会,必须事先请假,事后补假无效。
 
三、要求
  1、学生党员要敢于在组织生活会上发表自己的意见,做到实事求是。
  2、对组织生活会上的部分内容要保密,注意及时将组织生活会的有关要求落到实处。
  3、做好相关纪录,支部书记定期抽查

关闭窗口
 
访问量人数:

©2010 CDTCINFO. All rights reserved    材料与环保学院 
地址:成都犀浦泰山大道186号  电话:电话:028-87846392,邮箱:cdfz-rhx@163.com
技术支持:信息化管理中心