科研项目及成果
您的位置: 首页>社会服务>技术服务>正文
染化检测中心简介
2013-08-11 11:20

染化检测中心是成都纺织高等学校材料与环保学院通过国家骨干示范建设而成的一个涉及染化料分析测试、印染助剂检测、印染产品性能检测、面料分析检测的印染产品综合检测中心。中心长期为川内服装企业、印染企业、服装整理企业提供产品开发、生产过程控制、产品质量检测提供服务和技术支持,同时为学生和相关企业人员提供相关培训。

检测内容涉及:化学纤维、纺织(针织)面料、生态纺织品检测、纺织特种功能检测、染料检测、助剂检测、化工助剂分析检测、国内外标准检测。

中心拥有高效液相色谱仪、气相色谱仪、同步热分析仪、原子吸收光谱仪、双光束红外光光度计、紫外可见分光光度计、激光粒度分析仪、织物悬垂性测试仪、日晒气候色牢度测试仪、纺织品甲醛测试仪、纺织品防紫外性能测定仪、织物电磁防辐射性能测试仪、电子织物强力机、全自动织物硬挺度仪、全自动织物透气性能测试仪、织物透湿量仪等专业测试设备。